г.Витебск ул.Пороховая д.9с

MTC +375 33 673 53 43

+375 212 34 02 22

Искусство ухода за тротуарной плиткой: советы и секреты.


 Как и всё в нашем мире, тротуарная плитка требует за собой ухода, дабы её не пришлось менять спустя всего одну зиму. В зависимости от сезона за окном, изменяются так же методы и условия её обслуживания — вопреки популярному заблуждению, соль для этих целей является худшим выбором. Однако, в зависимости от качественного состава тротуарной плитки, стоит обратить внимание и на средства, коими будет производится уборка.

 Когда за окном тёплая погода, содержать в чистоте пешеходные дорожки как никогда просто — достаточно банального её подметания и, в редких случаях, мытья загрязнённых участков. Однако, в каждой ситуации бывают свои исключения: нечаянно, на плитку могут быть пролиты горюче-смазочные материалы,  на ней могут остаться следы торможения автомобильных шин, в конце концов, даже банальная жевательная резинка.

 В описанных выше случаях, применяются специальные моющие средства  — к примеру, очистители марки «Эколан» отлично справляются с удалением с поверхности плитки машинного масла, а пароочиститель без труда уберёт следы от шин. Если на плитке долгое время лежали металлические изделия, и от них появились следы ржавчины — моющие средства, в составе которых присутствует соляная кислота, без проблем справятся с задачей.
 Стоит помнить о том, что нагрузка, превышающая рекомендованную изготовителем,может привесит к преждевременному изнашиванию плитки, и, как следствие, её замене. В данном случае, товар не подлежит гарантийной замене.
 В зимний период правильный уход за тротуарной плиткой служит гарантом её многолетнего использования. Можно сразу забыть про лопаты и металлический лом — это стопроцентно повредит лицевую сторону покрытия, на котором тотчас появятся  трещины и следы от ударов. В качестве альтернативы используются пластмассовые и деревянные лопаты, без труда справляющиеся с уборкой снега. Так же не рекомендуется использование соли — это негативно сказывается на лицевом покрытии плитки.
 Так, например, в устранении спрессованных снежных покровов отлично помогают специализированные химические противогололёдные средства. В выборе такого средства обязательно консультироваться с продавцом: возможно, его совет спасёт вашу плитку от изменения цветовой гаммы  в результате взаимодействия с химикатом.
  Соблюдение вышеописанных правил позволит продлить срок эксплуатации вашей плитки, и, как следствие, сэкономить деньги — ведь её не придётся менять.