г.Витебск ул.Пороховая д.9с

MTC +375 33 673 53 43

+375 212 34 02 22

Как правильно выбрать тротуарную плитку?

Для грамотного выбора тротуарной плитки необходимо определиться с конкретной целью, для чего она будет использоваться. В зависимости от этого, выбирается тип плитки — вибролитая либо же вибропрессованная. Первая отлично подойдёт для участка перед домом, кладбища, пешеходной дорожки. Второй тип — отличный выбор для парковочного места перед гаражом, либо участков дороги, о которым постоянно двигается автомобильный транспорт. Её свойства — морозостойкость, прочность на сжатие, истираемость — гарантируют её долговечность. Отметим также, что в Республике Беларусь нет специализированного сертификата для тротуарной плитке, однако, изготавливаться она должна по определённому СТБ 1238-2000

Проверить качество изготовленной плитки легко: достаточно ударить их друг о друга. Если звук будет звонким — это значит, что плитка полностью готова к укладке; она полностью прошла этап сушки. В противном случае, в плитке осталось достаточное количество воды, и укладка подобного материала будет недолговечна.

Чрезмерная яркость плитки говорит про то, что в её изготовлении применялось большое количество пигмента, что обозначает так же и меньшую прочность данной плитки. Гладкая поверхность, отсутствие пузырьков и микротрещин обозначает что при изготовлении было использовано огромное количество воды, и, как следствие, качество такой плитки тоже весьма низкое.

Стоит помнить о том, что качественная тротуарная плитка не может стоить дёшево. Выбор проверенной фирмы-поставщика послужит гарантом того, что продукция изготовлена согласно ГОСТу и СТБ, и за её качество не стоит беспокоиться. Мясистые компании-производители зачастую оставляют на плитке клеймо, подтверждающее соответствие требованиям ГОСТ, что подтверждается сертификатами качества — их наличие у продавца свидетельствует о надёжности товара.